, Max Giegerich

Herren 1: Erstes Heimspiel der Saison erfolgreich gestaltet

Nach einer knapp einmonatigen Spielpause und 2 Auswärtspartien zu Beginn der Saison bestritten die Männer der SG Züri Unterland ihr erstes Heimspiel. In Bülach empfing das Team um Coach Jean Brogle die SG Handball Züri Oberland, die mit 3 Niederlagen denkbar schlecht in die Saison gestartet waren.
Die Flughafenstädter kamen gut in die Partie und konnten sich direkt zu Beginn mit 1-2 Toren absetzen. Im weiteren Verlauf blieb die Partie weiterhin ausgeglichen, in dem sich kein Team wirklich absetzen konnte. Dank einer starken Leistung von Philipp Neumann im Tor und die Umstellung der Abwehrformation auf 6:0 konnte sich die Heimmannschaft einen kleinen Vorteil erspielen. Beim Stand von 11-9 wurden die Seiten gewechselt.
Auch in der 2. Hälfte blieb das Spiel weitgehend ausgeglichen, wobei die Männer der SG Züri Unterland die Führung nicht mehr aus der Hand gaben. Durch einen Mix aus Tempospiel und geduldig herausgespielten Tormöglichkeiten konnte das Team den Vorsprung sogar weiter ausbauen. Auch eine sehr offensive Abwehr, inkl. Manndeckung der Gäste in den letzten Minuten, brachte das Heimteam nicht aus dem Tritt. Routiniert wurde der freie Mitspieler gefunden, so dass am Ende ein verdienter 25:21 Sieg bejubelt werden konnte.
Fazit: Eine starke Torhüter- und Abwehrleistung sicherten den Sieg, der bei einer konsequenteren Chancenauswertung im eigenen Angriffsspiel noch deutlicher hätte ausfallen können.