, Roth Andreas

Katastrophaler Start und am Schluss klar Gewonnen

SG Züri Unterland vs. SG TV Räterschen Handball 27:17 (13:8)

Zu Gast an diesem Samstag bei angenehmen Temperaturen und eitel Sonnenschein, dass Tabellenschlusslicht aus Räterschen. Das Hinspiel im November 2023 konnten wir mit 22:25 gewinnen. Aber es war ein hartes Stück Arbeit die zwei Punkte aus Elsau mit ins Unterland zu nehmen. Hoffen Wir das es heuer anders sieht.

Die SGZU konnte auf ein volles Matchblatt zählen und Stephan stellte sich als Coach zur Verfügung. Danke an Stephan für deinen Einsatz an diesem Samstagnachmittag. Die Gäste aus Winterthur kamen mit einem leicht verändertem Kader, aber nichts desto trotz mussten/sollten wir unser Spiel spielen. Mit dem Sieg im Rücken vom vergangenem Weekend auswärts in Schaffhausen waren Wir sehr motiviert, die nächsten Zwei Punkte einzufahren. Der Start ins Spiel, ich zitiere einen Deutschen Autohändler „KATASTROPHE!“. Bis zur Mitte der 1. Halbzeit mussten wir einem Rückstand nachrennen, wir verschossen im Angriff 100% Chancen und hinten in der Abwehr wurde nicht richtig zugepackt! Einer Spieler der in der Startphase so was von Ready war. Der Schlussmann der SGZU, dieser hielt das Heimteam im Spiel und gab ihnen so die Sicherheit vorne endlich die Tore zu machen und ab der 20. Minute konnte das Heimteam erstmals die Führung übernehmen um mit einem 13:8 in die Pause zu gehen.

Die 2. Halbzeit kann man kurz Zusammenfassen. Der Schlussmann des Heimteams hielt die Gäste bei 9 Toren und vorne konnte man die Schnelligkeit ausspielen und es durften sich fast alle in die Scorerliste eintragen. Am Schluss resultiert ein klarer 27:17-Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht.

Es stehen jetzt noch 3 Spiele (2x Auswärts und 1x Heimspiel zum Schluss der Saison) an. Das nächste Spiel ist erst am 24.02.24 auswärts gegen den Tabellenführer HC Neftenbach 2.