, Roth Andreas

Niederlage im letzten Auswärtsspiel

HC Stammheim 2 vs. SGZU 23:22 (10:8)

Im letzten Auswärtsspiel der Saison waren wir zu Gast im Zürcher Wyland in Stammheim oder „Stammä“ wie es die hiesigen Einheimischen sagen. Die Kabinenansprache on Oli war klar, von Anfang an bereit sein!! Denn wir spielten als einziges Spiel ohne Harz, alle anderen Spiele an diesem Nachmittag waren mit Harz, wieso auch immer. Der Start in die Partie verpennten wir wieder mal völlig. Nach 10 Minuten waren mit mit 5:1 im Rückstand. Es wurden auch viel (zu viele) Technische Fehler gemacht und vorne wurde das Schussvisier noch eingestellt. Wir rannten in der 1. Halbzeit immer wieder einem 3-4 Tore Rückstand hinterher.

Nach der Pause nahm die Partie richtig fahrt auch was au die Emotionale Ebene bezogen ist. Der Schiedsrichter verteile in der 2. Halbzeit Total 8x eine 2minuten Zeitstrafe. Auch in der 2. Halbzeit rannten wir bis zur 50. Spielminute immer einen 4 Tore-Rückstand nach. Aber hinten war Bär auch langsam auf Betriebstemperatur und hielt die SGZU im Spiel und vorne traf der Angriff jetzt auch immer mehr ins Tor und so kippte das Momentum langsam auf die Seite der Gäste. Aber in der Crunch-Time kam dann leider alles anders. Ein 7-Meter Treffer der nicht gegeben wurde, weil der Ball vermeintlich nicht mit dem vollem Umfang hinter der Linie war. Das war wie ein Genickbruch für den Aufwand um die Aufholljagt.

Am Schluss verloren wir dieses Spiel, weil wir die 100%-Tore vorne nicht machten!

Am kommendem Dienstag 19.03.2024 steht das allerletzte Spiel der Saison an. Zuhause gegen die SG Winterthur. Anwurf ist um 20:30 Uhr