, Roth Andreas

Ein Sieg zum Schluss, Merci Belli

SGZU 2 vs. SG Winterthur 27:23 (13:9)

Am Dienstagabend empfing die 3. Liga der SGZU die Gäste aus der Eulachstadt die SG Winterthur zum letzten Tanz in dieser Saison in der heimischen Hirslen. Für einen Spieler war es das letzte Spiel in seiner Karriere „Belli“. Oli unser Trainer verkündetet in der Garderobe das Belli im letzten Spiel von Beginn an spielen wird. Belli war es auch der nach 30 Sekunden den Ersten Wurf der Partie nahm und diesen als abgewehrt sehen musste. Aber nach 5‘ Minuten konnte sich Belli das 2:1 aufschreiben lassen 😉. Wir waren alle sehr motiviert an diesem Abend zum einem Revanche zu nehmen für das Hinspiel, das wir leider unnötig verloren hatten. Aber auch um „Belli“ einen schönen Abschied zu bescheren. Der Start ins Spiel war sinnbildlich für die ganze Saison, harzig, ein geknorzte und teilweise bereit. Es ist wie ein „alter Motor“ je länger der läuft, desto besser funktionierte dieses. Dieses Beispiel können wir auf dieses Spiel übernehmen. Je länger das Spiel lief, desto besser kam die M3 in Fahrt. Nach 15. Minuten in der 1. Halbzeit stand es 6:4 für das Heimteam, zum einen weil der Schlussmann bereit war, bereit dieses Spiel zu gewinnen und weil vorne unkonzentriert gearbeitet wurde (TF, Fehlwürfe). In den Zweiten 15 Minuten und nach dem Team-Timeout der SG Winterthur konnte das Heimteam langsam davonziehen und die Fehler minimieren, man konnte mit einem 13:9 in die Pause gehen.

Der Start in die 2. Halbzeit gelang der M3 richtig gut! Bis zur 40. Spielminuten konnten Sie auf 19:13 davonziehen. ABER…genau, was zuerst gut war, lief danach nicht mehr so gut. Mann „verspielte“ was eine 6-Tore Führung, Technische Fehler, Fehlwürfe oder man schoss den Torhüter ab. Auf der SGZU-Seite wurde auch der Torhüter gewechselt was sich im Nachhinein als Gute Entscheidung herausstellen sollte. Am Schluss konnte man aber diesen letzten Sieg in der Saison und in der Karriere von „Belli“ nach Hause bringen.

Dieses Spiel war sinnbildlich für die ganze Saison, hoch’ s und tief’ s während dem ganzen Spiel. Aber am Schluss kam auch etwas Glück dazu oder eben zum Teil auch etwas Pech. Wir wollen uns bei allen Zuschauern und Zuschauerinnen bedanken, welche uns Zuhause oder auch Auswärts unterstützt haben. ABER…genau auch ein GROSSER DANKE gilt „Belli“ der seit der ersten Saison unsere SG dabei war. Er hatte auch 2 Saison das Traineramt inne. DANKE BELLI für eine Zeit und deinen Einsatz.