, Brogle Jean

FU18P: Starker Auftritt im Spitzenspiel mit klarem Sieg 31:18 (22:9)

Obersiggenthal SPH: HSG Aargau Ost - 18:31 (9:22) - FU18P

Eine volle Bank mit Rückkehrerin von Goalifrau Liana und Marsha/Clivia als treibende Kräfte traten die Unterländerinnen entschlossen an. Nach 5 Minuten Spielzeit noch Unentschieden, übernahmen sie das Spieldiktat und nach einer guten Viertelstunde war klar, wer als Sieger vom Platz gehen konnte. Temporeiches Spiel, gutes, aktives Abwehrverhalten und zügigen Abschlüssen bzw. Angriffsaktionen zeugten von einer reifen Leistung quer durchs Team. Obwohl die zweite Halbzeit mit einem Spannungsabfall nur Unentschieden gespielt wurde, war die technische und spielerische Überlegenheit dennoch spürbar. Grosses Kompliment an das supermotiverte Team für diese Teamleistung.

Zum Spiel: Ab der 5. Minute (3:3) rollte die Angriffswelle mit Tempogegenstössen 1. und 2. Welle gegen das Tor der Aargauerinnen. Kaltblütig wurde abgeschlossen und so zogen die Unterländerinnen unaufhaltsam davon (8:5 in der 12’, 16:6 in der 19’). Ella parierte sicher und die Verteidigung hatte den Zugriff auf die 1:1 Aktionen oder die zwei Kreisläuferinnen sichergestellt. Mit dieser Konsequenz gings in die Pause. Doch der Vorsprung barg einen Spannungsabfall, alle Spielerinnen wurden regelmässig eingesetzt, und so hatten die Flügelspielerinnen für einmal weniger Gelegenheit sich auszuzeichnen. Der Rückraum war zu stark und die Schnittstelle ging immer auf, so dass diese Aktionen oft eine gute Chance folgte.  Es plätscherte so dahin, und die Gegnerinnen kamen bis auf 9 Tore Rückstand heran (46’). Als das Tempo und die Verteidigungsaktivitäten (Leana als Vorgestellte) wieder erhöht wurde, die Angriffsaktionen entschlossener wirkten (Céline, Anastasija), gings schnell (30:16 in der 54’) wieder nach oben. Zum Schluss hin wurde Ella noch ein vielbejubelter Ausflug als Kreisläuferin und vorgestellte Verteidigerin gewährt. Fast hätte sie einen Tempogegenstoss in der zweiten Welle erfolgreich abschliessen dürfen. Die Freude über den gelungenen Auftritt als Team war gross und zeigte das grosse Potenzial dieser Equipe.

Der Spitzenkampf auswärts souverän gemeistert, das gibt Vertrauen und tut für die Entwicklung der jungen Spielerinnen gut - Hopp Züri Unterland! Vielen Dank den mitgereitsten Eltern und Fans für die grossartige Unterstützung während des ganzen Spieles.

Es spielten: Ella/Liana im Tor mit vielen Paraden; Anastasija, Angelina, Aurelia, Céline, Clivia, Fiona, Janna, Leana, Leonora, Lisa, Marsha und Wiebke (Lea war krank).