, Max Giegerich

Herren 1: Die «Airbuddies» schlagen zurück

Am Samstagnachmittag gastierte die SG Horgen/Wädenswil 1 in Kloten.

SG Züri Unterland - 30:30 (14:16) – SG Horgen/Wädenswil 1

Am Samstagnachmittag gastierte die SG Horgen/Wädenswil 1 in Kloten. Im Hinspiel zeigten unsere Männer ihre schlechteste Saisonleistung und verloren verdient mit 11 Toren Differenz. In dem Spielbericht bescheinigte der heutige Gast unserer Mannschaft eine „klare spielerische Unterlegenheit“ und verglich Phasen des Spiels mit einer „Trainingseinheit mit Airbuddies“.

Die Männer um Trainerduo Brogle / Paraschivescu waren extra motiviert und wollten beweisen, dass sie, bei voller Besetzung, zu den besten Teams der Liga gehören und jeden Gegner schlagen können.

Gegen den Tabellendritten entwickelte sich von Beginn an ein torreiches Spiel. In der 12. Spielminute konnte Fabian Siegrist mit seinem zweiten von 10 Toren am Abend zum Stand von 6:6 ausgleichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts – dementsprechend waren beide Teams nach 21 Minuten noch auf Augenhöhe (10:10). Die Unterländer nahmen vorne geschickt das Tempo raus, spielten die Angriffe meist über die beiden Kreisläufer Stefan Lütscher und Nicolas Keller routiniert aus, die selbst trafen oder einen Strafwurf rausholten. In der 25. Spielminute konnte sich der Gast zum ersten Mal mit 3 Toren Differenz absetzen (11:14), beim Stand von 14:16 wurden die Seiten gewechselt.

Die Gastgeber kamen gut aus der Kabine und konnten in der 35. Minute zum 16:16 ausgleichen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die SG Horgen/Wädenswil immer mit 1-2 Toren vorne lagen (20:22; 43. Minute). In die entscheidende Phase der Partie gingen die Flughafenstädter mit einer 4-Tore Hypothek (23:27; 51. Minute). Anstatt in Panik und Hektik zu verfallen, spielten sie unbeirrt den eigenen Stiefel runter und konnten verdientermaßen in der 57. Minute zum 29:29 ausgleichen. Beide Mannschaften erzielten in der restlichen Spielzeit noch jeweils ein Tor, wobei die Hausherren sogar mit der letzten Aktion noch die Chance auf den Siegtreffer hatten.

Fazit: Eine Top Einstellung von dem kompletten Kader bescherte unseren Männern einen verdienten Punkt gegen den Tabellendritten. Das Spiel hat deutlich gezeigt, dass man dem Gegner spielerisch nicht unterlegen war und man sich vor keinem anderen Team in der Liga verstecken muss. Das Trainerduo Brogle / Paraschivescu hofft nun, dass sich das Verletztenlazarett weiter lichtet und dass einige unserer routinierten Stammkräfte bald wieder mit auf der Platte stehen.